terça-feira, 9 de agosto de 2011

Curso Cozinheiro Chefe Internacional do Centro Universitário Senac oferece receita de daufnoise de batata doce com medalhão suíno ao vinagrete de limão


Com carga horária de 800 horas, o curso extensão de universitária Cozinheiro Chefe Internacional do Centro Universitário Senac possibilita o conhecimento das diversas áreas das cozinhas francesa, italiana, brasileira, mediterrânea, mexicana e asiática, além das influências culturais de cada localidade. Aos interessados em conhecer um pouco mais sobre o curso de Cozinheiro Chefe Internacional, o Centro Universitário Senac oferece uma pequena degustação: o vídeo-receita  Daufnoise de batata doce com medalhão suíno ao vinagrete de limão, preparado pelo professor do curso, Danilo Miyaoka.


Daufnoise de batata doce com medalhão suíno ao vinagrete de limão

Por Danilo Miyaoka, professor do curso de extensão universitária Cozinheiro Chefe Internacional do Centro Universitário Senac

Ingredientes
500g de batata doce (casca branca)
1L de leite integral
5 ovos
Sal
Noz Moscada
Pimenta do reino
2 folhas de louro
300 g de filet mignon suíno
Azeite
Farinha de pão
Queijo parmesão ralado
100g de açúcar
200g de arroz
4 pedaços de canela em pau
100ml de suco de limão
300ml de azeite

Cozinhe as batatas em lâminas redondas no leite com sal, noz moscada, pimenta do reino e louro, deixe al dente. Disponha camadas de batata em uma travessa, bata os ovos com metade do leite e cubra as batatas com esta mistura. Polvilhe com queijo parmesão e farinha panko, leve ao forno para assar até que gratine.
Coloque o arroz, o açúcar e a canela em um recipiente para defumar a carne. Em seguida, sele os medalhões temperados com sal e pimenta. Reserve e mantenha aquecido. Em um recipiente misture o suco de limão com sal e pimenta do reino, bata com um fouet e adicione azeite até emulsionar por completo.
Sirva a daufnoise com o medalhão e o vinagrete de limão.


Serviço
Curso de extensão universitária Cozinheiro Chefe Internacional
Informações: www.sp.senac.br/cci 

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Informações: Assessoria de Imprensa

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